财富专线:400-10-95558
信托漫谈
婚前财产信托离我们有多远?

  日前,著名艺人林心如对婚前财产信托的辟谣并未打消大家对此的热议,因国内这种产品尚未成型,大部分人对这一概念十分陌生。对于国内能否发展婚前财产信托,有专家表示,这项业务具有广阔的市场前景,只是目前离广泛推广还为时尚早。

  婚前财产信托是指在婚前将自己的财产交予信托公司,设置专人专户进行管理,从而保护受益人婚前的个人资产和财富,这项业务主要针对高净资产人士开展。据了解,婚前财产信托一般只投资于固定收益类的产品,每年的收益率大多在6%-8%之间,而其资产管理费每年在1%-4%不等。如此一来,婚前财产信托与传统信托产品的最大不同在于它并不追求高收益率,能在婚姻纠纷中保护个人资产。

  据了解,在国外婚前将自己的个人财产交予信托公司打理的现象十分常见,而目前国内婚前财产信托渠道尚未成型。一位信托分析师也认为,婚前财产信托具有一定的市场价值,而且目前国内市场在理论研究与技术操作方面都已经达到了推出该项业务的水平。相信伴随着国内高净资产人群对资产保护意识的增强,婚前财产信托也会迎来广阔的发展前景。