财富专线:400-10-95558
媒体报道
携手苏宁 中信信托支持民营企业发展更进一步

  日前,中信信托与苏宁置业集团有限公司、苏宁电器集团有限公司相继开展合作,以信托服务支持苏宁智慧零售拓展,助力消费升级战略。

  根据全国工商联发布的2018中国民营企业500强榜单,苏宁集团位居第二名,是江苏省民营企业百强榜冠军,也是目前国内最大的线上、线下同步布局的智慧零售主体。苏宁集团的业务涉及零售、物流、科技、金融、酒店、地产、文化体育等板块,是智慧零售业务的领军企业。

  中信信托与苏宁置业的合作项目位于西安市高新区软件新城,这是西安市高新区建设世界一流园区的重点板块。作为苏宁智慧零售线下大型商业平台在西北区域拓展的首个项目,高新区苏宁综合体将苏宁智慧地产运营商的理念带入西北地区。未来5年,苏宁置业计划在西北地区再投资建设9座商业广场、5家高星级酒店,以及高端人文社区等。

  在助力苏宁置业南昌、西安两地苏宁广场综合体项目建设的基础上,中信信托进一步加深与苏宁集团的合作,为苏宁集团智慧零售业务的布局和升级、智慧商业和科技物流建设提供资金支持。未来中信信托将进一步支持民营企业和实体经济发展,积极响应国家关于金融支持民营企业和服务实体经济的宏观战略。