财富专线:400-10-95558
媒体报道
中信信托荣膺“2018卓越竞争力家族信托品牌”

  12月11日,2018(第十届)卓越竞争力金融峰会在京举行。本届论坛的主题为“新使命 新赛道 新征程”。作为峰会的重要组成部分,在“2018卓越竞争力金融机构颁奖盛典”上,中信信托荣膺“2018卓越竞争力家族信托品牌”。

title

  作为行业龙头,中信信托的各项业务指标一直位居行业前列。2017年公司营业收入、利润总额、净利润等多项关键性指标连续11年稳居行业前三。这得益于中信信托一直秉持的“创新有为、做到极致”的经营理念和文化灵魂,在家族信托的服务搭建和品牌建设的过程中也是如此。

  2013年,中信信托就开始全面布局家族信托业务,先后推出了多种符合高净值人士需求的家族信托服务,包括财产安全隔离、信息严格保密、婚前财产保护、避免复杂的继承程序、减少继承纠纷、对特定人士的长期关怀、避免财富消失、资产集中管理、对受益人进行行为控制和引导、遗产税筹划等功能在内的财富管理解决方案。

  提供面向高净值客户的家族信托服务,中信信托有着领先于行业的优势:第一、中信信托高度灵活的工作机制能够为客户提供极富个性的服务,每一个信托计划都是以客户为中心整合各项资源、量身定制方案,同时通过管控措施和结构设计实现委托人利益的最大化;第二、中信信托在长期的信托实践中,深刻认识了信托实质,能够更好地利用信托的制度性安排,全权受托开展相关服务;第三、中信信托长期的专业积累和业务深耕得以为客户提供综合性的金融服务,除了家族信托之外,还可以为客户提供多元化的投、融资服务,按照客户的需求定制最佳投资组合以及掌控投资风险。此外,中信信托拥有金融、法律、税务等方面的专业人士及众多优秀合作伙伴。

  在先发优势的基础上,中信信托的家族信托服务快速推进,2014年初,中信信托成功签署首单“家族办公室”合约,具备了面向超高净值客户综合性财富管理的服务能力;同年,推出国内首个保险金信托,将家族信托的服务辐射到更多的中产及中产以上人群。2016年,中信信托推出“中信信托·家族信托”家族信托品牌,充分彰显了中信信托助力高净值人士“创富、守富与传富”的决心与承诺。

  截至2017年报告期末,中信信托家族信托服务客户近 900 位,受托资产规模超120亿元,引领中国信托业发展,系列产品包括传世家族信托、恒荣家族信托、幸福传承家族信托、保险金信托等;其中保险金信托自首推以来,已连续召开三届中国保险金信托论坛,并发布了该领域内首部研究报告——《中国保险金信托发展报告》,推动了整个行业和社会对保险金信托、家族信托的关注与理解。