财富专线:400-10-95558
媒体报道
中梁集团与中信信托战略合作

  【事件】11月13日,中梁集团宣布与中信信托有限责任公司在北京京城大厦进行战略合作签约,中梁集团董事长杨剑与中信信托副董事长兼总经理李子民出席现常李子民于活动上表示,在符合政策的前提下,中信信托将加强与中梁在战略投资、地产基金、资产证券化、慈善信托、家族信托等领域的全方位合作。中梁集团称,未来中信信托将围绕中梁集团的地产主业,推动其地产基金、并购基金等融资体系的落地,为中梁未来长期的战略发展提供强有力的融资保障。

  【点评】据克而瑞土地排行榜,2017年前10月中梁地产新增建面921万平方米,已超出了2016年全年的新增建面。随着中梁在土地市场上的开疆扩土,中梁同时也在资本市场上积极探索。2017年随着信贷环境不断紧缩,传统融资渠道逐步受限,中梁集团通过此次与中信信托战略合作,得以积极探索战略投资、地产基金、资产证券化、慈善信托、家族信托等等领域,通过多元化的融资方式,中梁不仅能够拓宽融资渠道,改善财务结构,并为中梁未来长期的战略发展提供强有力的融资保障。