财富专线:400-10-95558
公司动态
中信消金一周年成长记

  6月12日,在正式开业一周年之际,中信消金举办了一系列周年庆祝活动。

title

  过去的一年,中信消金快速成长的一年:在监管部门、股东、社会各界合作伙伴等的大力支持下,中信消金将党建工作与经营管理深度融合,全面高效完成各项经营目标,累计为200万客户提供了特色的消费金融服务,为践行“普惠金融”理念,服务人民美好生活交出了令人满意的答卷。

  过去的一年,是中信消金逐步构建自主风控体系的一年。中信消金以“成为可信赖的消费金融公司”为发展愿景,以“风控”、“创新”、“科技”为发展路径,依托中信信托丰富的金融领域风险管理经验,结合中信有限旗下公司的消费场景,借助金蝶在产业互联网的布局及丰富的科技服务经验优势,现已打造“信金贷”和“信期贷”两大产品。前者主打“易于申请、高额低息、使用便捷、还款灵活”的特点,主要面向中信集团旗下各子公司的在职员工;后者则面向大众客户,具有纯线上操作、放款快、操作便捷等特点;预计今年下半年将与广大用户见面——两款产品的上线,标志着中信消金迈出自主风控的重要步伐。

  过去的一年,也是中信消金资本实力持续增强的一年。目前,中信消金已经正式收到中国银保监会北京监管局发布的行政批复,同意中信消金将注册资本由3亿元增至7亿元。增资有利于公司业务稳健发展,进一步夯实资本实力,增强风险抵御能力,符合监管部门关于稳增长、防风险的可持续发展理念。

title

  未来,中信消金将聚焦细分领域,在审慎经营的基础上,探索差异化的发展路径。通过金融科技创新以及拓展场景金融服务,针对不同行业、不同层次的客群开发定制化产品,并嵌入到具有不同特征的消费场景中,逐步形成自己的特色业务模式,构建差异化的核心竞争力。