财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托“保险金信托”联盟再壮大

  日前,中信信托有限责任公司与国华人寿保险股份有限公司在上海签署合作框架协议,正式开启双方在保险金信托领域的合作。中信信托资产管理部总经理王楠、国华人寿副总裁郭富代表双方公司签约。

title

  国华人寿副总裁郭富在致辞中指出,近年来,随着经济和市场形势的波动和不确定性加大,中国的高净值人士对于财富管理和传承的需求愈加强烈。同时,为顺应银行保险转型升级、公司业务发展趋势及价值经营导向,国华人寿正积极致力于为高净值客户提供值得信赖的风险保障及财富管理服务。因此,国华人寿与信托行业的龙头中信信托达成战略合作,共同打造起财富管理的创新服务——保险金信托服务。

  “保险金信托服务”是将保险与信托跨领域结合的财富管理创新服务,可实现保险传承加信托事务性规划,满足客户更全面和灵活的财富传承需求。郭富对中信信托的雄厚实力和专业服务表示了高度赞扬和肯定,并期待双方的合作为更多客户提供基于财富长期规划和传承的保险金信托服务。

  中信信托资产管理部总经理王楠表示,保险金信托服务基于信托的本源功能,将保险与信托跨领域结合,在保险的人身保障功能基础上叠加信托的财富传承、财产隔离等功能,是保险法律关系与信托法律关系的结合,是保险保障功能之上的新一重保障。作为一种创新的财富保护与传承工具,保险金信托服务较好地满足了大众对风险保障和财富传承的双重需求,被越来越多的客户认可。未来,希望通过与国华人寿的合作,共同为客户的家庭财富传承需求提供专业和精准的服务,创造优质的服务体验,共同打造业内最好的保险金信托服务品牌。

title

  中信信托是国内保险金信托等财富传承服务的引领者。2014年,中信信托落地国内首单身故保险金信托,此后不断进行产品和服务创新,在国内首推了信托投保服务和家庭保单服务,还推出了“中信信托•传家宝”APP,在国内同业中率先实现保险金信托的线上签约。为推动业务规范发展,2019年底,中信信托还联合11家合作保险公司发布了国内首个保险金信托的服务标准。目前,中信信托单笔保险金信托的信托财产最高为2亿元,客户超过1000位。

title

  国华人寿成立于2007 年11月,总部位于上海市地标建筑上海中心大厦,是由原中国保险监督管理委员会批准设立的全国性、股份制专业寿险公司,目前注册资本为48.46亿元,净资本超过250亿元,形成了以银行保险、互联网为业务主渠道,其他业务渠道作为补充的差异化经营格局,投资管理能力居行业前列。同时,公司通过多方面的专业创新和探索,不断提升“客户服务体验度”。

  未来,中信信托和国华人寿将以此次合作为契机,共同为客户提供更加优质的“保障+传承”双重护航的财富管理服务。

title