财富专线:400-10-95558
公司动态
革故鼎新 向阳而生——中信信托召开2020年经营工作会议

  1月18日,中信信托在京召开“革故鼎新 向阳而生”2020年经营工作会议。公司高管、各部门负责人及业务骨干和子公司负责人近130人参加了会议。

  会议深入分析了内外部形势,全面总结了公司2019年工作,对2020年工作进行了展望和部署。2019年,面对复杂多变的外部环境和激烈严峻的市场竞争,公司严格贯彻国家宏观调控和监管政策,防风险、调结构、提质量、谋创新,主要经营指标继续领军行业发展,净利润连续七年保持30亿元高位,资产管理规模1.7万亿元,为投资者分配信托收益超过720亿元。高质量发展取得多项重要成果,提高主动管理信托资产占比,资产证券化、消费金融等创新业务发展取得重要突破,直销能力、金融科技水平大幅提升,财富管理业务、资产管理业务厚积薄发,扶贫信托、慈善信托成果丰硕。

  党委书记、董事长陈一松强调,公司要继续稳固行业领先地位,突出问题导向,推动公司高质量发展。一是要保持发展定力优化业务结构,科学研判和准确把握行业发展规律,极致务实推进服务信托、城投业务、房地产信托等传统业务转型升级,扩大标准化投资、家族信托业务规模,加快促进国际业务、股权投资、消费金融等创新业务协同发展。二是要聚焦能力建设,统筹解决好资产端与资金端、合规经营和业务发展等多重矛盾,深化大客户战略合作,加深行业研究,持续提升主动管理能力、风险管控能力和数字化支撑能力。三是深入践行三十二字工作作风,以刀刃向内的自我革命精神检视、发现和解决公司运营管理存在的问题,换位思考、团结一致,保持前中后台高效联动,不断提升发展质量。

title

  党委副书记、副董事长兼总经理李子民指出,中信信托的美好未来,不仅源于公司管理层的规划和引领,也源于每一位中信信托员工的憧憬和努力,是全体中信信托人共同奋斗的方向和目标。2020年,要继续发扬公司做到极致、务求实效的作风,依托公司优秀的制度和文化,坚持善谋善成、善作善为,切实处理好经营管理和业务发展中的热点、难点、痛点问题。要及时传达学习和认真贯彻落实会议精神,全面落实公司年度各项重点工作和任务,凝心聚力创佳绩,不忘初心再启航。

title

  纪委书记、监事会主席吕君芳指出,健康的政治生态是公司稳健可持续发展的基础,公司高度重视大监督工作,以观察员、八步工作法等系列制度方法为保障,基本解决了乐于监督、敢于监督的问题,下一步要在“善于监督”上下功夫,将“监督十看”作为未来监督工作的主要方向,聚焦重点、提升质量。要始终居安思危、时刻警惕反思,始终牢记“信任不能代替监督”“严管就是厚爱”,建设人人参与监督、人人乐于被监督的监督文化,秉持公心、高度负责,共同维护公司风清气正的政治生态,为企业健康发展保驾护航。

title

  会上,党委副书记、副董事长、工会主席薄伟康作了党建工作报告,党委委员、常务副总经理王道远作了2019年公司经营情况报告,副总经理戴家凯作了风险管理报告,相关部门负责人就市场销售、金融科技等方面作专题报告,部分京外分部、子公司负责人进行了汇报发言,前、中、后台部门就业务评审、系统建设、产品销售工作开展了换位思考的讨论和交流,并就标准化投资业务进行了专题研讨。