财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托对昆明西山区扶贫助学项目进行捐后回访

  2019年12月25日,中信信托信托业务(昆明)部与财富管理部一行赴昆明西山区扶贫办,对西山区扶贫帮困助学公益项目进行捐后回访。西山区扶贫办主任王先武及两位受捐学生家长出席座谈。

title

  据学生家长介绍,两名学生一位已顺利毕业,在当地一家企业从事财务工作,能够自食其力,对防止家庭返贫起到了很好的帮助;另一位刚完成艺术类专业的专升本,还在继续攻读。两位家长对中信信托2018年的善款捐助和西山区政府的爱心关注表示感谢。助学款一次性发放到户,在一定程度上缓解了家庭经济压力,也为孩子能够顺利毕业和继续深造起到了鼓舞作用。

  该公益项目将于2020年4月结束。对于经济欠发达地区来说,教育扶贫意义重大,是切实打好深度贫困地区脱贫攻坚战的关键。中信信托积极响应习近平总书记“保障贫困地区办学经费,健全家庭困难学生资助体系”的号召,将善款落到实处,善款虽少但温暖深厚,范围虽小但意义重大。

  未来,中信信托将继续秉承“信托普惠、资本民享”的愿景,进一步落实国企扶贫脱贫的责任,勇于担当,为打赢打好扶贫攻坚战、全面建成小康社会增砖添瓦。