财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托举办“金融人读书会” 品读分享《信托的逻辑》

  2019年12月09日,中信信托财富管理部上海财富中心金融读书会与中信出版集团联合推出《信托的逻辑》新书分享会,邀请作者——中信信托常务副总经理王道远为书友们讲述“中国信托的那些事儿”;中国信托登记有限责任公司总裁张荣芳、上海国际信托有限公司总经理陈兵也应邀参加了本次活动。

title

  主讲嘉宾王道远为高级经济师,中国政法大学兼职教授,中国信托业协会行业发展研究专业委员会副主任,现任中信信托党委委员、常务副总经理。新书分享会上,王道远首先回顾了2018年信托行业数据,之后通过6个问题引发了大家的探讨,由浅入深地分析了整个信托行业的来龙去脉——“信托有哪几个意思”、“怎么理解银行、证券、信托、保险是金融四大支柱”、“中国信托公司做直接融资——该支持还是反对”、“市场已有诸多公募、私募基金,信托公司的资产管理业务还需要吗”、“商业银行、证券公司都在干托管,信托公司在服务信托领域的机会在哪里”、“财富管理方兴未艾,信托公司的展业机会何在”,王道远先生通过6个问题引出逻辑线,并以大量的数据图表作为论证依据,对信托行业进行了深入梳理和剖析。最后,王道远与现场客户进行沟通交流。

title

  此次读书会让大家更深刻认识信托和信托业,并对中信信托有了更深入的了解,也增加了客户粘性。同时中信信托财富管理部上海财富中心也借此结识了来自各细分领域的金融从业者及高端目标客户们。将来,中信信托将继续以行业领先者的地位和广泛的行业内外资源,为投资者们提供更多更好的交流研讨机会。