财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托召开2019年度观察员暨监督工作者培训会议

  2019年12月26日,中信信托召开2019年度观察员暨监督工作者培训会议。公司领导,监督工作委员会成员部门负责人,党支部书记、委员,观察员,子公司党组织纪检工作主要领导及党支部书记、委员约180人现场参会,京外子公司党总支成员、信托分部党支部委员及观察员通过视频参会。

title

  会上,阐述了大监督工作体系的组织架构、监督队伍、制度机制和工作方法——“八步工作法”,介绍了未来大监督工作“十看”的主要内容。

  在论坛交流环节,以“观察员如何更好的发现问题、反馈问题”“责任部门如何更好的落实监督信息”以及“如何在工作和生活中践行‘简单’作风”为主题,分别邀请观察员代表、监督意见落实整改部门负责人代表以及中后台优秀员工代表做分享交流,多角度、全方位地展示了观察员、纪检委员等监督工作者及员工的风采。

title

title

  在总结讲话中,公司党委书记、董事长陈一松对公司的大监督工作给予了高度评价,指出这是中信信托在新时代贯彻落实全面从严治党要求的有益探索,有效激发了基层员工的监督热情,与公司简单、敞亮、极致、务实的文化高度契合,应长期不懈地坚持下去。此外,他对公司新一届观察员提出了新的期许,强调观察员及其他所有的监督工作者要履职尽责,聚焦监督重点,一如既往地像“啄木鸟”一样为公司枝繁叶茂执着守护,为公司持续健康发展保驾护航。

  最后,公司领导为新一届观察员代表颁发聘书并授予“啄木鸟”铭牌。