财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托荣获 《金融时报》“2019年度最佳服务实体经济信托公司”

  12月12日,由《金融时报》主办的2019新时代金融发展峰会暨“中国金融机构金牌榜·金龙奖”评选结果在京揭晓,中信信托凭借过往优异的发展荣获“2019年度最佳服务实体经济信托公司”的奖项。

title

  “中国金融机构金牌榜”是《金融时报》推出的全国性重要金融评选品牌,以“金龙奖”冠名,由中国社会科学院金融研究所提供学术支持,评选始终秉承“客观、专业、负责”的精神,得到金融主管部门、行业协会及业内权威专家高度重视。依托权威金融媒体公信力和国家级研究机构专业智慧,“金龙奖”已经成为中国金融行业著名评选品牌,受众多金融机构高度认同及社会各界广泛赞誉,被称为“金融界的奥斯卡”。

  多年来,中信信托坚持以服务实体经济为展业导向,积极响应国家号召,参与践行“一带一路“、”京津冀协同发展“、”长江经济带发展“、”中国制造2025“等国家政策号召,将发展主力聚焦在基础设施、民生工程、新兴产业等政策鼓励和支持的重点产业领域;积极支持中小企业发展,运营的”中信.北京中小企业发展信托基金“系列,累计为中小企业发放贷款近700笔。

  公司坚持以解决社会主要矛盾、助力美好生活为出发点,以金融服务实体经济、服务民生为展业方向,坚定主业发展,回归信托本源。广泛参与推动民生工程项目,如污水工程项目建设、新农村建设项目、城市生态建设等;积极响应国家绿色金融政策,通过主营业务重点扶持相关产业及企业,推动资源节约型、环境友好型的产业发展;设立消费金融公司,主力推动百姓消费转型升级;关注老龄化群体和养老产业,在推动老年宜居环境建设、支持养老与相关领域融合发展方面不断探索。

  据2019年发布的公司年报显示,中信信托在过去一年各项业绩持续领先行业:截止2018年底,中信信托信托资产余额1.65万亿,结构进一步优化;信托收入55.67亿元,实现15年来信托行业最高水平;为受益人分配信托收益813亿元,居行业首位。