财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托一行拜访广东省政府 进一步推进职业年金受托业务

  12月3日,中信信托副总经理涂一锴、总监沈俊宇携职业年金部一行专程赴粤,与中信银行行长方合英及广州分行相关负责人拜访广东省张光军副省长,并进行座谈。广东省办公厅副主任张春新,广东省人社厅副厅长、社保局局长阙广长陪同张副省长出席。

title

  张光军副省长首先代表广东省政府对中信信托和中信银行一行的到来表示热烈欢迎,对中信集团为广东省经济建设做出的贡献给予了充分肯定并表示感谢,详细介绍了广东省经济、金融及就业等方面的情况。当前广东省正全力落实习近平总书记重要指示,重点强化珠三角核心引领带动作用,打造广州“千年商都”和深圳“建设中国特色社会主义先行示范区”,加快构建“一核一带一区”发展新格局。下一步,广东省将重点把握粤港澳大湾区建设重要战略机遇,支持珠三角转型升级,广东省政府希望中信信托及中信银行能够发挥集团协同优势、积极参与粤港澳大湾区建设与招商引资工作,为广东省经济增长做出更大贡献。

  涂一锴副总经理介绍了中信信托的整体业务开展情况以及为管理广东省职业年金方面所做的充分准备,并表达了将与中信银行共同为广东省职业年金提供优质服务的愿望。他还表示,公司将积极把握广东省职业年金的发展机遇,充分发挥中信信托在资本、经验和人才方面优势,更好地通过职业年金服务于广东省广大职工。

  社保局局长阙广长在之后的发言中,对中信信托为职业年金所做的各项准备工作给予充分肯定,特别对赴中信信托的现场考查结果表示满意,对中信信托董事长陈一松的承诺表示高度赞扬。

  本次会谈进一步加深了广东省政府对中信信托的了解,为公司中标广东省职业年金受托管理资格奠定了坚实的基础。职业年金部将继续加强对广东省人社厅、社保局的沟通及服务工作,全力以赴确保公司成功中标广东省职业年金受托业务,在行业内率先实现职业年金管理零的突破。