财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托荣获2019金融界“领航中国”三项年度大奖

  12月5日,由金融界网站主办的第四届智能金融国际论坛暨2019金融界“领航中国”年度盛典在北京举行,揭晓了“2019金融界领航中国年度评选”结果,中信信托荣获杰出社会责任奖、杰出信托公司奖、杰出家族信托奖三项年度大奖。中信信托资产管理部总经理王楠代表公司出席并领奖。

title

title

title

  据悉,本次年度评选的参选机构达400余家,评选依托专业权威的评价体系,将网络票选与专家评审相结合,历时3个月,确保公平、公开、公正。

  当前,我国经济周期性和结构性问题相互叠加,经济正处在由高速增长阶段转向高质量发展阶段的转型攻坚阶段。信托行业身在其中,也受到国家经济结构调整、产业结构调整及金融监管的影响。

  面对严峻的市场环境和监管态势,中信信托严格贯彻执行国家宏观调控政策,主动调整资产结构,提升资产质量,各项业绩持续领先行业。2018年,信托资产余额1.65万亿元;信托收入55.67亿元,实现15年来信托行业最高水平;净利润33.59亿元,排名行业第一,并连续7年保持在30亿元高位;2018年为受益人分配信托收益813亿元,居行业首位。

  保持稳定增长的同时,中信信托还致力于不断创新。2018年,公司着力培育的创新业务——服务信托、资产证券化、消费金融、金融科技等方面都取得了突破性进展,布局已久的家族信托等财富管理业务在客户规模、服务质量、服务渠道等方面都“更上一层楼”。

title

  在经济下行,新旧动能转化,大众投资心态趋于谨慎、焦虑感普遍上升的当下,致力于家庭财富保护与财富传承的家族信托服务能有效解决客户需求,通过引导社会资金进入国家鼓励的方向,更好地服务实体经济。中信信托于2013年底开始启动家族信托业务,是最早布局该领域的信托公司之一,经过不断努力,中信信托在受托规模、产品功能的丰富度、产品合同的专业性、产品设立和管理流程的严谨和高效、IT系统开发能力、投资业绩表现等各方面引领行业发展。截至目前,中信信托全口径家族信托客户近2000位,受托资产管理规模超过300亿元。

  在努力谋求发展的同时,中信信托还积极履行社会责任,秉承功成不必在我、功成一定有我的公益慈善精神,努力为国家发展和社会进步贡献力量。公司陆续创立推出“双受托人”、“投资+扶贫”、中国版DAF、“慈善+金融”等多种创新模式,慈善信托规模累计达5.37亿元;2019年,发布行业首份“扶贫公益报告”,与《信托法》主持修订者江平教授携手联合推出全国第一支专项支持法学教育的慈善信托;并与著名主持人孟非一同设立国内首个慈善先行信托。

title

  未来,中信信托将继续立足本源,积极寻求转型发展,挖掘新的增长机会,担负起中国信托公司的历史使命,让信托真正成为服务实体、改善民生、精准扶贫的有效金融工具和重要融资手段,为中国的经济结构转型升级和金融深化改革添砖加瓦。