财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托获评《每日经济新闻》“年度卓越信托公司”奖

  11月22日,在《每日经济新闻》主办的2019年中国金融发展论坛暨第十届金鼎奖颁奖典礼中,中信信托荣获“2019中国金鼎奖年度卓越信托”的奖项。

title

  本次论坛以“构建新生态金融再出发——金融让生活更美好”为主题,邀请国内学界、业界知名专家学者,把脉中国经济,问道金融发展,并就“金融科技、中小金融机构创新发展、数字化财富管理”等热点进行了专题座谈。

  在“年度卓越信托”的评选中,中信信托以稳健提升的业绩表现、不断进取的创新成果以及义利并举的公益慈善理念获得了一致赞赏。作为行业综合实力领先的信托公司,在经济下行压力增大、监管环境日趋严峻等多重背景下,是行业中唯一一家核心指标连续十一年位列行业前三的信托公司;稳增长的同时,中信信托也在不断谋创新,过去的一年,公司着力培育的创新业务——服务信托、资产证券化、消费金融、财富管理、金融科技等方面都取得了突破性进展;公益慈善方面,公司陆续创立推出“双受托人”、“投资+扶贫”、中国版DAF、“慈善+金融”等多种创新模式,慈善信托规模累计达5.37亿元;2019年,发布行业首份“扶贫公益报告”,与《信托法》主持修订者江平教授携手联合推出全国第一支专项支持法学教育的慈善信托;并与著名主持人孟非一同设立国内首个慈善先行信托。

  未来,中信信托将紧密跟随国家发展战略,围绕经济高质量发展、围绕人民的美好生活需求谋篇布局,在坚守风险与合规底线的基础上,稳步创新,为客户获取稳健的回报,为经济社会发展贡献自己的智慧与力量。