财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托举办2019年金融同业年会

  11月14日,中信信托在杭州举办了“回归初心,鼎新前行——2019年金融同业年会”。会议邀请了北方新金融研究院院长、银监会前副主席蔡鄂生为与会人员解读了当前的金融监管环境,中信建投证券首席经济学家张岸元分析了2020年宏观经济形势。来自银行、保险、证券、基金及财务公司等共计189家机构参会。这是中信信托连续举办的第三届金融同业年会,已成为公司与金融同业之间合作交流、研讨的重要平台。

title

title

  2018年一系列资管新规配套政策的推出,给资管市场带来了更多的不确定性;在资管新规出台一年后的今天,行业的大小变革依然没有落定,对于信托行业来说,2019年是形势更加严峻、展业环境更加复杂的一年。本次同业年会的举办旨在进一步深入研讨信托业高质量的发展路径,与金融同业共同谋划、构建全新的合作生态圈。

  会上,基于此,活动还特别邀请了交银理财总裁金旗、建设银行投资银行部副总经理魏巍、平安银行零售业务总监兼零售私钻事业部常务总裁蔡灿煌、中信证券执行委员会委员邹迎光、光大永明资管副总经理程锐、太平养老保险副总经理兼投资总监陈武、华夏基金党委委员兼总经理助理孙彬、杭州银行副行长丁锋等嘉宾参与圆桌对话交流,共同探讨了“新形势下信托业务创新与同业合作”、“银保信如何深化合作破解‘优质资产荒’”等话题。

title

  中信信托党委副书记、副董事长薄伟康、常务副总经理王道远、副总经理涂一锴出席本次活动。薄伟康为大会致辞指出,2019年在经济下行、行业转型的形势下,中信信托响应中央号召,按照监管要求,贯彻执行国家宏观调控政策,支持实体经济发展。未来,中信信托还将不忘初心,积极履行社会责任,秉承功成不必在我、功成一定有我的公益慈善精神,努力为国家发展和社会进步贡献力量。王道远作了题为《信托的逻辑》主旨演讲,赢得与会嘉宾的广泛好评。

title

  论坛举办后的第二天,中信信托与部分与会机构前往阿里巴巴集团参观交流、闭门研学,巩固了合作关系,加深了合作情谊,为未来的同业合作奠定了更加坚实的基础。

title