财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托荣获中国网“金融扶贫先锋机构”奖项

  近日,在中国网主办的2019年第二届“金融扶贫先锋榜”评选活动中,中信信托获得“金融扶贫先锋机构”奖项。

title

  中国网是直属中宣部、国务院新闻办公室指导,由中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站,在国务院新闻办公室组织的中央各部委新闻发布会上,是唯一授权进行网络直播的新闻媒体。为贯彻国家扶贫政策,鼓励支持金融机构深度落实精准扶贫工作,推动社会广泛关注脱贫群体,提高群众对于机构扶贫项目的认识和支持,中国网2018年推出了“金融扶贫先锋榜”,收获了良好的社会反响和广泛的群众支持。

  一直以来,中信信托高度重视精准扶贫工作,将此作为一份长期的事业和责任。2018年,中信信托成立了专门的公益慈善领导小组,党委书记兼董事长陈一松亲自牵头任组长,在高层统筹部署、部门通力协作之下,公司更是加速开展了教育扶贫、扶志扶贫、健康扶贫等系列公益项目。

  在业务推进中,中信信托不断探索,多策并举创新扶贫模式,“一地一策”设计扶贫方式、创新扶贫模式,陆续推出“双受托人”、“投资+扶贫”、中国版DAF、“慈善+金融”等多种扶贫慈善模式。2019年,中信信托携手深圳递爱福公益基金会对浙江大学教育基金会会完成DAF捐赠——这也是国内首单用DAF的方式对在校贫困大学生进行精准扶贫。

  此外,公司积极探索产业扶贫,与地方政府及金融同业共同发起设立产业基金,定向扶贫。截至2018年底,中信信托以信托计划受托人角色参与的某省有限合伙制扶贫产业子基金项目共计投放扶贫资金近二百期,累计投放资金逾百亿元,共资助中小微企业约150家,投放于各家企业的金额在百万元至上亿元不等,开创了企业带动贫困户脱贫的脱贫攻坚新模式。

  根据不完全统计,自2009年至今,中信信托通过公益信托、慈善信托、直接捐赠、员工参与多种形式开展公益慈善和扶贫工作,形成全公司参与、全链条覆盖、全社会共振的扶贫慈善新生态;慈善足迹遍布全国34个省市自治区,覆盖扶贫、助困、医疗、教育、环保多个领域,惠及人群近10万人。

  中信信托的公益慈善耕耘赢得了国内监管层和主流媒体的赞誉, 2018 年创国内同行先例,获得了国际媒体《亚洲银行家》颁发的“中国最佳公益慈善信托”奖,同时在金融时报 “年度最佳慈善信托公司”、金融界评选 2018“杰出社会责任奖”的评选中,中信信托都是唯一获评奖项的信托企业。