财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托监事会实地调研四川聚信发展

  近日,中信信托党委委员、纪委书记、监事会主席吕君芳一行对下属公司四川聚信发展股权投资基金管理有限公司(下简称“聚信发展”)进行调研,并与合作方股东四川产业振兴投资基金公司党委书记、董事长杨自力等相关领导,就推动聚信发展转型升级等议题进行深入交流会谈。

title

  吕君芳在座谈中指出,党建工作始终是国有企业的独特政治资源,是企业核心竞争力的有机组成部分。建设坚强有力的党组织,是党和国家方针政策、重大部署在国有企业贯彻执行的根本保证,是国有企业改革发展稳定的基础。加强党的建设,要始终坚持把党的政治建设摆在首位、作为统领,持续营造风清气正的良好政治生态。在党的建设中,政治建设是统领,建设良好的政治生态是政治建设的根本任务之一。加强国有企业党的建设、全面建立健康的政治生态,任重而道远,要长抓不懈、持之以恒。

  吕君芳强调,国有企业要以营造风清气正的政治生态为核心,持续巩固和加强党的建设,要按照《中共中央关于加强党的政治建设的意见》要求,严肃党内政治生活,突出政治标准选人用人,进一步加强公司政治文化建设,扎实做好纪律监督工作,做到党内监督、群众监督、经营监督相统一,构建起“人人都来监督、人人都乐于被监督”的“大监督”工作格局。

  聚信发展2012 年6月注册登记成立,注册资本金5,000万元,是中信聚信(北京)资本管理有限公司与四川发展股权投资基金管理有限公司共同出资组建的一家以市场化运作机制运行的基金管理公司,主要开展私募证券投资、股权投资、创业投资等私募基金业务。截至2018年底,公司基金累计管理规模超过300亿元。