财富专线:400-10-95558
公司动态
“用脚步践行公益”——中信信托成功举办2019环保公益登山活动

  10月26日,中信信托在北京、上海、杭州、天津、广州、深圳、厦门、福州、成都、西安、香港11地,开展了“信行远 爱无疆——用脚步践行公益”2019环保公益登山活动。1184余名客户与员工参与本次活动,为公益攀登,为环保助力。

title

  活动把环保公益元素融入健身活动,中信信托将代表每位登山者向阿拉善地区捐种10棵梭梭树,并以公司名义对树林进行命名。阿拉善地区干旱少雨、沙漠纵横,历史上曾有的800公里梭梭林已经严重退化。中信信托希望通过此类活动吸引更多客户参与到生态环保事业中来,将公益慈善行为融入日常生活,让公益慈善理念深入人心,为防治荒漠化筑起一道生态屏障,为世界增添一抹绿意。

title

  捐赠仪式在北京西山国家森林公园“西山秋韵”半山亭举行,中信信托副总经理涂一锴与北京市企业家环保基金会副秘书长张博文出席。涂一锴宣布中信信托代表所有参与者捐种11840棵梭梭树,将植树善款118,400元交付给“北京市企业家环保基金会”,专项用于2020年春季阿拉善地区梭梭树的种植。张博文副秘书长代表北京市企业家环保基金会致辞,对中信信托在践行社会责任方面作出的积极探索与持续努力表达了高度肯定,对中信信托客户及员工的爱意与善心表示由衷感谢。

title

  远离城市喧嚣、体会山林野趣,欣赏深秋画卷、沐浴山林清风——参与者们登高望远的同时,也体验了有趣的公益环保活动:趣味性与环保意义兼而有之的垃圾分类游戏,让大家在玩乐中不知不觉习得垃圾分类的知识,了解当前环保热点;见证公益捐赠仪式,感受社会各方在环保事业中的凝心聚力,共同为荒凉大漠注入活力生气。

  作为中信信托公益慈善的系列活动,“信行远 爱无疆——用脚步践行公益”已经连续举办了2年。作为一家国有金融企业,中信信托牢记社会责任使命、不忘公益慈善初心。未来仍将继续努力,在公益慈善领域发挥更大价值、聚合更多社会资源,让公益慈善理念伴随企业前行的每一步。