财富专线:400-10-95558
公司动态
冯唐做客中信信托“廉洁文化公开课”

  10月16日,中信信托举办2019年第3期“廉洁文化公开课”,邀请医学博士、诗人、作家、中信资本控股有限公司高级董事总经理冯唐以《成功不能复制,成事可以修成》为题作专题讲座。公司领导与中信集团、中信信托及下属公司员工等共计300余人现场聆听。

title

  讲座中,冯唐以平实犀利的语言风格,系统讲解了新作《成事》一书的写作背景和灵感来源,重点介绍了麦肯锡的工作理念、方法论以及曾国藩的“成事学”。冯唐还针对本书的古文阅读进行了经验分享,他认为中国古文等传统文化中蕴含着宝贵的做事哲学和人生哲理,现代人应摒弃浮躁的碎片化娱乐,利用碎片时间进行阅读和学习,用思想的前行引领“成事”的修成。

  交流互动环节,现场观众踊跃发言,积极提问。冯唐就企业战略制定、“成事”的心态、如何实现工作和生活的平衡、如何区分公共领域和私领域、如何处理亲情关系等话题进行现场互动,哲思满满又风趣幽默的分享赢得现场观众的阵阵掌声,获得了一致好评。

title

  自2015年中信信托“廉洁文化公开课”开讲以来,主要邀请包括历史、经济、文化、科技、军事、外交等多个领域的知名专家来分享经验、传递新鲜的知识和信息,以拓宽员工的视野与认知、提升员工的格局与境界,凝聚企业健康发展的精神力量。