财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托助力盛京银行首单CLO资产证券化产品发行

  日前,盛京银行股份有限公司(以下简称“盛京银行”)于北京召开了“盛世2019年第一期信贷资产支持证券信托”项目启动会。中信信托作为发行人,与发起机构盛京银行共同制定了项目总体规划、执行方案,并拟定了资产池的合格标准。参与本项目发行团队的专业合作机构还包括中信建投证券股份有限公司、天元律师事务所、中债资信评估有限责任公司、联合资信评估有限公司、毕马威会计师事务所等。

  本项目为盛京银行首次在银行间市场公开发行CLO(信贷资产证券化)产品。基于ABS产品发行的丰富经验,中信信托受聘成为盛京银行该项目的受托机构及发行人。后续,中信信托将协助盛京银行准备监管报送材料,协调各中介机构完成基础资产尽调,确认入池资产清单。

  盛京银行总部位于辽宁省沈阳市,是东北地区实力雄厚,实现跨区域经营的总部银行,同时也是中信信托的长期优质合作伙伴,一直以来与中信信托保持着多元化业务合作。

  本次首单CLO项目合作发行,充分体现了盛京银行与中信信托创新合力、协作共赢的合作关系和合作理念。

  未来,中信信托将一如既往充分发挥自身信托优势,有效提供综合金融解决方案,进一步加强在资产证券化等资产管理业务、投行业务等不同业务领域的深耕,实现与合作对手的资源互补、互利互惠。