财富专线:400-10-95558
公司动态
宁波银行一行拜访中信信托

  8月22日,宁波银行行长罗孟波、北京分行行长庄灵君及资产托管部相关负责人等一行专程拜访中信信托。中信信托副总经理涂一锴及组合投资部、创新业务三部负责人等进行了会见接待。

  罗孟波行长对中信信托的行业地位和业务实力表示了充分肯定和高度评价,介绍了宁波银行近年来的业务经营及发展情况,从多元化的盈利架构、稳健的综合经营模式、全面审慎的风险管理体制、金融科技的投入与建设、极具特色的人力管理体系及未来创新业务的发展方向等多方面进行了介绍交流,希望未来能与中信信托进一步加强合作,在新的监管环境下拓宽合作领域,创新合作模式,整合投行、托管等方面的资源优势,共同推进互利共赢。

  涂一锴对宁波银行一行的来访表示欢迎。他介绍了近年来中信信托的经营情况及业务优势,重点交流了公司在城投融资、股权投资、消费金融、国际业务、资产证券化及家族信托等领域的创新业务模式。涂一锴对宁波银行在业务合作过程中给予中信信托的支持表示感谢,提出未来双方可在资产托管、金融同业、资产证券化、家族信托等领域全面深度合作。

  宁波银行成立于1997年4月10日,2007年7月19日成为国内首家在深圳证券交易所挂牌上市的城市商业银行。目前,宁波银行除了根植宁波地区之外,在上海、杭州、南京、深圳、苏州、温州、北京等城市设立了13家分行,营业网点346家,员工人数超1.5万人。截至2019年3月末,宁波银行总资产11,609.97亿元,各项存款74,72.68亿元,各项贷款4,445.56亿元。在英国《银行家》杂志按照一级资本发布的2019年全球1000强银行排行榜中,宁波银行位列124位,在国内银行中排名第20位。