财富专线:400-10-95558
公司动态
“抄低”中证500指数 中信信托推出首单指数增强策略TOF产品

  近日,中信信托推出首单 “指数增强灵均慧选1期金融投资集合资金信托计划”(以下简称“灵均慧选1期”计划),这是由中信信托主动管理并自主销售的TOF型指数增强策略产品,提供了“指数收益+固定增强收益”的双重收益,丰富了公司的信托产品线,满足了客户的多样化投资需求。

title

  据悉,“灵均慧选1期” 挂钩中证500指数,在获得指数收益的同时,还可以获得年化7.5%固定增强收益。中证500指数代表了中国最优质的成长企业,成分股绝大多数来自于上证主板、深证主板,平均市值为150亿左右。尤其是,对比中证500指数市盈率41.07、市净率2.97的历史均值,当前的市盈率、市净率均处于相对历史低位。

  中信信托开展阳光私募的业务探索已经超过十年,积累了大量的数据和经验,也越来越熟悉各家私募基金管理人的投资策略及风格,“灵均慧选1期”也是公司对自主管理证券投资产品的又一次积极探索。此次选择的目标基金管理人——宁波灵均投资管理合伙企业(有限合伙)投资中证500指数增强策略运作时间超过4年,历经市场波动,保持了稳定的超额alpha收益能力,过往数据显示,其历年度超额alpha收益能力均足够覆盖投资者7.5%/年的固定增强收益部分。除了底层基金的选择,中信信托还在风险管理策略、投资止损制度、产品结构设计等多方面发挥了主动管理职能,保证了产品安全,收益可期。

  一直以来,在信托业转型、创新的行业背景下,中信信托在保持传统业务模式竞争优势的基础上,以“小步快跑”的方式不断创新,增强证券投资业务的自主管理能力;未来,中信信托将根据国家的政策导向及市场需要,推动信托公司资产管理业务向更高质量转型,更多领域扩展,通过提供多样化的产品助推资本市场流动性,以更多的金融产品服务投资者,服务实体经济。