财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托拜访紫光集团

  6月20日,中信信托董事长陈一松、副总经理涂一锴、业务评审部和创新业务三部负责人等一行拜访紫光集团、参观紫光科技体验中心,紫光集团董事长、首席执行官赵伟国、联席董事长龙涛、紫光海阔相关人员进行接待。

title

  赵伟国董事长欢迎陈一松董事长一行的来访,亲自负责导览紫光科技体验中心,重点介绍了长江存储的12寸晶圆(32层三维NAND闪存芯片)样品、芯片刻蚀堆叠的立体效果图、以及应用于信息安全、移动通讯、国防科技等的重要芯片样品等;会谈期间,赵伟国董事长详细说明了紫光集团的发展战略及混合所有制改革、从“芯”到“云”的产业投资、人才引进及产业配套物业开发等情况。

  陈一松董事长表示,看好紫光集团及其产业的发展前景,希望深化双方的业务合作,除北京、成都、天津等地优质产业配套物业项目的投融资外,充分发挥信托的制度优势,参与紫光集团的混合所有制改革,助力国家集成电路产业的发展。陈一松董事长听取了紫光海阔关于产业配套物业项目实施近况的汇报,并就若干储备项目、产业类私募投资基金等与赵伟国董事长、龙涛董事长达成合作意向。

title

  紫光集团是清华大学旗下的高科技企业,业务涵盖科技产业、科技服务、科技投资三大板块,2018年末资产约2,772.83亿元、净资产约737亿元、主体信用等级AAA、员工总数约4.5万人、控股5家上市公司。在国家战略引导下,紫光集团以“自主创新+国际合作”为“双轮驱动”,形成了以集成电路为主导,从“芯”到“云”的高科技产业生态链。