财富专线:400-10-95558
公司动态
第二十二期陆家嘴下午茶活动举办

  近日,中信信托携交大高金固收俱乐部在国信紫金山大酒店举办了第二十二期陆家嘴下午茶活动。中信信托党委委员、常务副总经理王道远到场致辞,主讲嘉宾为中信信托金融实验室高级研究员张明玺博士,其就“城投业务与宏观经济”做了精彩的主题演讲。

title

  首先,王道远回顾了中信信托的发展历程和“极致”文化,指出公司既有国企特有的使命担当,又特别讲求市场规律,追求业务效率,始终秉行集团要求,一心一意聚焦信托主业,作为国家金融的稳定器和润滑剂起到了突出作用。他同时表示,十九大后党中央国务院强调协调发展,特别重视发挥地方政府的稳定性和发展经济的作用性,地方政府这几年在经历了债务置换和规范债务管理之后,统筹兼顾包括信托在内的各种融资渠道,债务管理的水平和质量明显提高。

  随后张明玺博士发表主题演讲,首先介绍了公司目前城投业务的基本情况,分享了信托业务的三种模式,以及中信信托在选择业务类型和选择合作主体时候的基本逻辑;而后结合国内外宏观经济的分析对大类资产配置作了展望,并结合现场提问进行了具体解答和深入沟通。

title

  陆家嘴下午茶系列活动通过与目标客户群体的交流,中信信托对投资者的关注点和诉求有了更深刻更及时的了解,在增加既有客户粘性的同时,更拓展了来自各细分领域的金融从业者及高端目标客户;在高金SAIF校友群体,特别是EMBA、MBA校友中知名度逐渐提升,树立了公司专业的品牌形象。将来,中信信托将继续以行业领先者的地位和先进的学习意识,为众多投资者及陆家嘴金融圈的各类机构提供更多更好的交流研讨机会,组织大家齐聚一堂,分享行业内新兴的主题及理念。

title