财富专线:400-10-95558
公司动态
央视主持人白岩松做客中信信托“廉洁文化公开课”

  6月24日,中信信托举办2019年第2期“廉洁文化公开课”,邀请全国政协委员、中央电视台著名节目主持人、记者白岩松以《新媒体时代的媒介素养》为题作专题讲座。中信集团、中信信托及下属公司等共计300余人现场聆听。

title

  讲座中,白岩松语言风格犀利朴实、风趣幽默,金句频出,全场笑声不断,在轻松愉悦的氛围中,他围绕“过去媒体人做的事正在变为所有人做的事”“手机时代要改变的传播理念”“海量信息时代需要防范什么”三个方面,深刻剖析了新媒体时代新在哪里,阐述了每个人如何提升自己的媒介素养,与大家分享了诸多令人深思的观点。他指出,社会竞争越发需要个人的媒介素养,新闻传媒教育和知识应该普及到每一个人,新媒体时代人人都要学会传播,而所有的传播必须以到达为目的,以受众为中心,学会讲故事,把握好人、细节、节奏和情商四个要素,背后隐藏着要讲的道理,入耳、入脑、入心,用自身魅力去吸引每一个人。

  一个多小时讲座后的互动环节,现场观众踊跃发言,积极提问。几番交流,不仅让大家现场见识了“名嘴”白岩松的风趣幽默和睿智深刻,也带给大家更多的思考,让大家体悟出了更多的人生哲理。

  本期“廉洁文化公开课”,也是刚刚开启的中信信托第六届“廉洁文化月”的重要活动之一。自2015年中信信托“廉洁文化公开课”开讲以来,已举办10余场次,主要邀请包括历史、经济、文化、科技、军事、外交等多个领域的知名专家来分享经验、传递新鲜的知识和信息,以拓宽员工的视野与认知、提升员工的格局与境界,凝聚助推企业健康发展的精神力量。

title