财富专线:400-10-95558
公司动态

中信信托董监高一行调研山东“首强”企业——魏桥创业集团

  为更好推进公司董事会、监事会工作,进一步增强董监事对公司投资展业情况更加全面充分的了解,中信信托日前专门组织安排赴山东邹平,对股权投资企业中国宏桥及其母公司魏桥创业集团进行现场走访座谈。中信信托股权董事、独立董事、监事、高管代表以及相关业务部门一行10多人参加了此次调研。

  调研人员进一步了解了魏桥创业与中国宏桥的企业历史和发展历程,详细考察了魏桥创业与中国宏桥的“热电联产”产业集群模式,现场参观考察了魏桥智能化纺纱厂、热电厂、氧化铝厂、电解铝厂和新材料公司的冷轧车间,就企业发展和经营管理的相关问题与魏桥创业董事长张波进行深入交流和热烈讨论。张波介绍了企业几个关键发展期,重点讲述了企业在面临严峻考验时的攻坚历程,并全面展望了企业未来的发展战略。

title

  各位董监事对魏桥集团艰苦创业、励精图治的成长奋斗史表示赞赏,也对公司发力循环经济、业务板块协同、国际化战略的发展理念表示认可。股权董事、中信集团财务部副总经理王爱明指出,几十年的不断发展进化形成了自己的“魏桥模式”,希望企业能够继续加强研发和科研投入,以构建面向未来的可持续发展的竞争力。股权董事、中信兴业副总经理张立肯定了魏桥创业设立轻量化公司、布局再生铝产业、加大海外发展的未来规划,同时强调企业要加强资源和人员储备以推动战略的落地执行。独立董事、天相投资董事长兼总经理林义相认为,魏桥创业改革开放40年来的发展堪称“奇迹”,未来要随着国内外经济形势的变化,继续加强整体部署,持续提升影响力。公司监事、中信集团稽核审计部总经理助理关颐对魏桥的发展表达了信心,同时具体结合中国宏桥的年度报告,就公司的业务结构等议题与张波董事长及相关业务负责人进行了深度交流。

title

title

  张波表示,中信信托各位董监事的建议对魏桥创业的经营和发展提供了很好的参考和借鉴,尤其对中信信托在中国宏桥曾经面临困难之时给予的全方位帮助表示由衷感谢,对中信信托作为一家国有金融机构在捍卫民族产业时展现出来的决心和担当表示赞赏。

  魏桥创业1951年自纺织起家,而后逐渐衍生出铝业、热电、服装、家纺等相关产业,连续五年位列山东企业百强首位。自2012年起至今,连续七年入选世界500强,2018年位列第185位,并分别位列中国企业500强第43位和中国制造业企业500强第13位。《中国500最具价值品牌》分析报告中指出“魏桥”品牌价值605.72亿元。

  作为魏桥创业唯一进行合作的信托公司,中信信托自2007年因金融服务与其结缘,此后一直延续着深厚而稳定的合作关系,尤其是在2017年,中信信托以7亿美元投资入股中国宏桥进一步强化了双方的互利共赢关系。如今,在国内外局势的深刻变化下,魏桥创业启动了面向未来的“第三次创业”和产业转型,中信信托将一如既往地鼎力相助、携手前行、共生共享。

  此次全面而充分的现场调研让中信信托各位董监事得以更加深入了解中国宏桥的企业经营和业务发展内核,进一步增强了对魏桥和宏桥的发展信心,并对张氏父子实业报国、造福地方的企业家精神深表敬意。“魏桥和宏桥确是一家值得珍惜、值得尊敬的企业。未来只要方向正确,战略清晰,再加上创业精神不减,魏桥和宏桥的未来会更加辉煌。”

title

title

title