财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托与玖富科技达成消费金融全面合作意向

  近日,中信信托与玖富科技集团达成消费金融领域全面合作,涉及主动管理项目、风控科技等合作领域,包括风控决策引擎、信用评估、风控模型优化及系统模块搭建等。中信信托副总经理蔡成维、玖富科技集团创始人兼CEO孙雷、玖富科技集团高级副总裁丁遂出席合作洽谈。

title

  中信信托是中国中信集团系统重要性成员企业,是中国综合实力领先的信托公司,获评中国信托行业和监管最高评级。2018年末管理资产规模1.65万亿元,信托业务收入55.67亿元,实现15年来信托行业最高水平。

  玖富集团成立于2006年,是以人工智能技术驱动的数字普惠科技平台,国家高新技术认证企业,旗下陆续成立了十多家独资或控股子公司,拥有人工智能、消费金融、数字普惠、数字财富、数字国际五大业务板块,每个业务板块均拥有系列创新产品品牌。

  中信信托副总经理蔡成维表示:“此次与玖富科技集团达成消费金融领域全面合作,是看重玖富13年的科技创新发展,以及与传统金融机构合作的丰富成熟的经验。中信信托将与玖富共同努力,发挥双方各自优势,探索消费金融更广阔的发展空间,实现用户价值最大化。”

  玖富科技集团创始人兼首席执行官孙雷表示:“中信信托在规模、实力和品牌上都具有很强的实力,我们希望汇集双方优势,共同挖掘消费金融潜力。玖富科技集团也将把成熟运用在金融领域的技术和解决方案全面开放给中信信托,实现双方共赢。

  2018年,消费支出对中国国内生产总值增长的贡献率达76.2%,消费连续5年成为经济增长的第一动力。与此同时,消费金融也成为中国经济增长的新引擎,消费金融与数字科技相融合发展空间空前广阔。中信信托与玖富科技集团作为在各自领域的行业领先者,此次携手将实现“金融+科技”的强强联合,为消费金融的发展注入更多的创新思维和发展能量。