财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托助力四川省交通基础设施建设

  日前,中信信托下属子公司中信聚信与四川省省属重点国有企业四川发展股权投资基金管理有限公司合资设立的四川和信振兴股权投资基金管理有限公司(下称“和信振兴”)所管理的四川省交通基金实现首期基金募集,投资完成首个项目—眉山丹棱国家乡村公园PPP项目,助力四川省交通基础设施建设。本次项目的落地,初步构建了“交通+旅游+扶贫”的产业引导新模式,对四川省区域经济协同、乡村振兴、扶贫攻坚、农旅融合、绿色发展具有较好促进作用。

title

  作为四川省政府设立的四川省首支交通行业省级引导基金,交通基金首期的成功运作,得益于基金管理团队在监管政策收紧下对创新基金投融资模式的持续思考和深入探索。

  自2017年成立以来,面对资管新规正式颁布等一系列新挑战和新变化,和信振兴在中信信托和中信聚信相关部门的支持指导下,围绕四川省交通基金、川内市州产业合作及上市公司合作三大业务板块,狠抓项目落地,在管基金实缴规模26.2亿元;并在成立当年即实现盈利,已初步形成业务储备丰富、经营收入稳定的良好局面。公司在展业过程中积极探索与信托业务的结合,实现综合协同推进。

  截至目前,和信振兴已为中信信托梳理、储备一批川内优质客户及重大项目资源,协同落地信托业务签约收入超过1亿元,较好发挥在川重要资源整合平台作用。未来,和信振兴将进一步加大川内多领域优势资源的整合力度,借助中信信托综合金融服务优势,抢抓产业结构整合提升机遇,探索投融资业务新模式,切实有效地实现以金融手段服务实体经济。