财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托试水工业原料供应链金融新模式

  近日,中信信托与佰所仟讯(上海)电子商务有限公司(简称“佰所仟讯”)合作,向浙江信聚佰所供应链管理有限公司进行融资支持,面向化工行业大宗原料上下游企业提供供应链金融服务,这也是中信信托在实体产业开展供应链金融的首次创新尝试。

  佰所仟讯是一家专门从事工业原材料信息服务、交易撮合、资金结算、交收服务的平台型服务公司。旗下“商品通”平台是国内领先的工业原材料电商平台,秉承“服务贸易,让流通更安全”的宗旨,形成工业原材料流通环节的全程线上化管理。“商品通”平台也是目前首家接入法人信托账户结构,全面解决大额资金监管和独立清算的电商平台。

  本次中信信托与佰所仟讯合作设立供应链管理公司,引入了平台线上撮合、线上可视化管理、资金清结算服务信托账户等供应链金融管理技术,围绕“商品通”平台积累的产业客户需求提供供应链金融服务,提高工业原料上下游采购、销售的交易效率,促进整个链条的资金融通。

  中信信托创新业务团队将继续秉承“无边界服务,无障碍运行”的经营理念,充分利用信托制度灵活性,继续探索供应链金融、资产证券化等创新产品和服务,切实有效地实现以金融手段服务实体经济。