财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托与爱心人寿合作为特殊家庭推出保险金信托解决方案

  4月2日,在“世界自闭症日”当天,中信信托与爱心人寿携手为特殊家庭保障推出保险金信托解决方案。

  今年“世界自闭症日”的主题是:消除误区,倡导全纳。“你未安好,我不敢老。”这是每一个自闭症家庭都面临的境况。在大多数情况下,自闭症儿童即便经过了较好的康复训练和社交训练,仍无法完全自理或进行资金运用。针对这类特殊需求,爱心人寿发布了一款名为“爱心连连”连生寿险。这是首个专注定位于自闭症家庭重大风险的保险产品,通过高杠杆的终身寿险设计,使得特殊家庭的家长通过较低的保费拥有较高的保额。针对特殊群体,中信信托联合爱心人寿通过保险金信托为其提出了解决方案,以满足其定制化、个性化的需求。

  会上,中信信托资产管理部总经理王楠对家族信托和保险金信托做了详细的介绍。目前,中信信托家族信托规模超过200亿,保险金信托规模超过25亿。保险金信托是家族财富传承服务的一种,目标客群是中产及中产以上家庭,可以实现财产的风险隔离,同时作为财富传承的主要工具,可以通过信托条款的安排保证委托人生前意志的延续,在委托人身故后让受益人按照其意愿有条件地获得信托资金,避免财产被滥用的情况。自从2014年开展保险金信托业务以来,中信信托陆续接触了很多特殊家庭,发现保险金信托产品和很多特殊家庭的需求非常匹配。借助于保险金信托,中信信托可以为特殊受益人提供更全面的服务和关怀,除了财产的保值增值之外,还可以按需为受益人支付康复护理机构费用、疾病医疗费用、生活费用等。同时通过设立严格的监察人制度,监督信托项目的执行和调整。

title