财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托荣膺“2018年度最值得信赖金融机构资管奖”

  3月23日,由深圳市私募基金协会、私募排排网、易方达基金联合主办的第13届中国(深圳)私募基金高峰论坛召开。经百余位专家评审,中信信托荣获“2018年度最值得信赖金融机构资管奖(组合基金策略)”。本届高峰论坛以“与时进·稳中行·焕新生”为主题,诸多国内各类资产管理机构、财富管理机构、政府主管部门、投资人代表、新闻媒体等参加。

title

  在经历了2018年资本市场的风云变幻后,资产管理行业的发展日趋成熟稳健,FOF、MOM等以组合优化、风险分散为特点的投资策略更加受到投资者青睐。

  中信信托2018年发起设立的首支多资产、多策略产品“中信信托·睿信稳健配置TOF金融投资集合资金信托计划“,秉承大类资产配置理念,运用量化分析手段和深厚的资本市场投资经验,灵活调配股票、债券、市场中性、CTA等多种风险收益特征各异的子策略,致力于给投资者创造稳健且丰厚的收益。该产品在2018年守住风险底线,年化收益率达3.6%;2019年股票市场快速反弹时,该产品凭借前瞻的策略配置调整和优秀的子基金筛选投资,保持了超额收益水平并不断创出新高。截至2019年3月15日,信托单位净值1.0773,自成立以来年化收益率达到10.12%。

  本奖项的获得,是对中信信托积极开拓主动管理证券投资领域,实现差异化资管业务竞争优势,全心全意服务于投资者的业务理念的肯定,也证明了中信信托的TOF型资产管理业务已经走在行业前端,未来将继续依托先发优势及源源不断的创造力,引领行业发展。

title