财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托荣获 “2018年度建设银行资产证券化业务最佳合作机构奖”

  3月22日,由建设银行主办的建设银行资产证券化业务市场合作机构座谈暨答谢仪式在京举行,中信信托副总经理涂一锴携组合投资部、财富管理部相关人员受邀参加。建设银行副行长章更生出席主持座谈,并作为颁奖嘉宾为中信信托颁发了“2018年度建设银行资产证券化业务最佳合作机构奖”。其他参会人员还包括中信证券、中信建投证券、民生银行、兴业银行、招商证券、国泰君安证券、潍坊银行的相关负责人。

title

  章更生副行长对参会合作机构表示感谢,对各机构与建设银行合作开展的资产证券化业务的成果表达了高度认可。建设银行投资银行部总经理钱理红女士发表了主题为《建结构化基石·行证券化征程》的演讲,表示希望未来与各机构继续加深合作,打造良性共赢的金融服务生态,不断提升在各自领域的服务能力、竞争优势及品牌影响力,发挥各自在客户、地域、潜在资源等方面优势,为资产证券化行业的未来发展拓宽格局,探明趋势。

  长期以来,中信信托与建设银行在代销、托管业务等方面建立了良好的合作关系,而2018年更是双方在资产证券化业务领域取得突破成果的一年:双方成功合作发行了“飞驰-信惠2018-2020年度定向资产证券支持票据”,储架注册规模30亿元,开创了在银行间市场以信托受益权为基础资产发行资产支持票据、信托公司作为承销团成员参与分销的新模式,也是自交易商协会批准中信信托为首批开展非金融企业债务融资工具承销业务的信托公司以来,中信信托承销的首单ABN,引发了银行间交易商协会及同业机构的广泛关注。目前“飞驰-信惠系列ABN”已在市场上具备了一定的知名度及品牌效应,“飞驰-信惠N号ABN”正在酝酿当中。

title

  座谈会上,中信信托副总经理涂一锴对建设银行的支持及认可表达感谢,表示未来中信信托将继续借助建设银行在资产证券化领域的行业领先地位及资源优势,结合中信信托在传统投行业务上出色的主动管理能力及在市场、监管环境变化中“顺势而为”的创新能力,继续秉承“无边界服务、无障碍运行”的业务理念,为信托公司的非金融企业客户提供全方位的金融服务、全链条的融资渠道,实现资产来源多样化、资金来源多渠道,逐步建立资产端和资金端的全面协同合作,实现资产证券化业务的全链条深度合作,助力业务转型,更好地服务实体经济;另一方面,中信信托将进一步引进债券承分销专业人才,积极培育销售人员的承分销业务能力,在财富管理体系内建立专业的、有实战能力的业务团队,积极参与由建设银行作为主承销商、联席主承销商的债券销售业务,为投资人提供更加丰富的、来自不同交易场所的产品供给;并将充分发挥中信信托资管业务和投行业务的联动效能,作为机构投资者,全面引进由建设银行承销的债券及资产证券化产品线,积极履行银行间市场承销商的工作职责,与建设银行携手,共同助力银行间非金融企业债务融资业务的有序健康进行。

title