财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托接待中国人民银行现场调研

  近日,中国人民银行总行调查统计司副司长张文红、中国人民银行营业管理部巡视员梅国辉一行9人专程来到中信信托,对信托业务开展情况及资管产品统计报送工作进行现场调研。中信信托党委书记、董事长陈一松,党委委员、常务副总经理王道远,副总经理刘小军及合规管理部、风险管理部、计划财务部、信托财务部、登记托管部、运营管理组的相关负责人负责接待。

title

  陈一松董事长就人民银行多年来对公司的指导和支持表示感谢,希望能够进行更加深入全面的交流。王道远和刘小军详细介绍了公司展业情况、创新业务和资管新规的影响等内容。调研双方还就财产权业务、收益权业务、资产证券化业务、受益权转让、信托业保障基金、资管产品统计报送等多个领域进行深入探讨。

  张文红副司长、梅国辉巡视员对中信信托详尽的准备和介绍表示感谢,并对资管产品统计报送工作提出进一步要求。张文红副司长表示,中信信托作为业内领先机构,展业情况值得肯定,人民银行会就反映的内容和建议进行认真研究;希望中信信托在金融数据统计方面继续支持中国人民银行总行和营业管理部的工作,为客观反应宏观经济走势做出贡献。

title