财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托与紫光集团洽谈战略合作

  近日,紫光集团有限公司(以下简称“紫光集团”)董事长赵伟国、总裁张亚东及投资合作部相关人员专程来访中信信托,公司董事长陈一松、副总经理涂一锴、业务评审部和创新业务部相关负责人进行接待。

title

  紫光集团是清华大学旗下的高科技企业,业务涵盖科技产业、科技服务、科技投资三大板块,2018年6月末资产约2501亿元、员工总数约4.5万人、控股5家上市公司。在国家战略引导下,紫光集团以“自主创新加国际合作”为“双轮驱动”,形成了以集成电路为主导,从“芯”到“云”的高科技产业生态链。2016年始,紫光集团投资近1000亿美元建造存储芯片与存储器的制造工厂,相继在武汉、南京、成都开工。

  赵伟国董事长详细介绍了紫光集团的发展战略、“芯产业”和“云产业”的投资、人才引进及产业配套物业开发等情况,希望能与中信信托开展全方位、多层次的战略合作,特别是位于北京市海淀区及成都、重庆、天津、昆明、东莞等地的科技产业优质配套物业项目的合作。

  陈一松董事长对紫光集团来访表示欢迎,介绍了中信信托的经营情况、行业优势、与紫光集团的存续合作项目,并提出希望加强与紫光集团在科技产业投资、优质配套物业开发、服务信托等业务上的合作。与会人员深入讨论了北京、成都等地优质配套物业项目的投融资与“芯产业”协同等相关业务的开展情况及合作前景。