财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托召开2018年度观察员暨监督工作者培训会议

  日前,中信信托召开2018年度观察员暨监督工作者培训会议,公司党委书记、董事长陈一松出席并讲话,中信集团党委巡视办主任助理孟庆波到会指导并作主题讲座。公司党委副书记、副董事长、总经理李子民,纪委书记、监事会主席吕君芳,党委副书记、副董事长兼工会主席薄伟康,副总经理蔡成维、戴家凯出席会议。

title

  本次培训会议创新方式,通过视频短片回顾了观察员工作自2013年实施以来的不断摸索与前进,向参会者解析了观察员的定位,厘清了观察员工作与公司大监督工作体系及“八步工作法”的关系,展现了观察员作为员工在公司治理、公司合法合规经营、持续健康发展中作出的努力和贡献。

  开展论坛交流,以“观察员如何履职尽责”、“如何扎实做好监督意见的落实整改”、“如何进一步以秉持公心、做到极致的工作作风做好监督工作”为主题,分别邀请到观察员代表、监督意见落实整改部门代表、前中后台优秀工作作风践行部门负责人及员工代表做分享交流,更细节生动地展示了观察员工作及大监督工作体系和“八步工作法”与员工日常工作、公司运营各环节的融合、碰撞,更直观形象地结合身边案例启发了观察员及其他监督工作者如何进一步将秉持公心、做到极致的工作作风落实监督工作中。

title

  开展主题讲座,孟庆波以“提升问题发现能力,助力廉洁文化建设——结合案例谈谈如何当好监督工作者”为题,结合巡视发现问题案例,讲述了观察员以及其他监督工作者如何通过多种方式更有效地发现问题。

  陈一松在讲话中指出,5年来,观察员制度得到越来越广泛的支持和认可,有效激发了基层员工的监督热情,是中信信托在新时代贯彻落实全面从严治党要求的有益探索,是中信信托践行“群众路线”的有力举措,是中信信托及时发现和纠正监管漏洞的有效手段,符合中央全面从严治的要求,符合监督执纪问责的工作要求,与敞亮、极致、简单、务实的公司文化高度契合,应长期不懈地坚持下去。他强调,要持续完善观察员工作和大监督工作,公司高管要参与到“金点子”的评选中来,同时也要组织评选“烂点子”,督促大家更加积极有效地参与到公司治理,扎扎实实做好工作,为公司的持续“进步一点点”贡献力量。他相信,在新的时代,5年后、10年后的观察员工作和大监督工作一定会比现在做得更好,会一如既往地像啄木鸟一样为公司枝繁叶茂执着守护,持续发挥监督效能,为公司持续健康发展保驾护航。

title