财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托召开2019年度党的建设工作暨纪检工作会议

  1月26日,中信信托在京召开2019年度党的建设工作暨纪检工作会议。会议由党委副书记、副董事长、总经理李子民同志主持,党委书记、董事长陈一松同志作总结讲话,纪委书记、监事会主席吕君芳同志报告了纪委工作,党委副书记、副董事长、工会主席薄伟康同志传达了中信集团党的建设工作暨纪检工作会议精神。

  陈一松在讲话中指出,2018年虽然是工作中最难的一年,但也是收获感动最多的一年,面临着复杂多变的市场环境,公司依然取得了骄人的经营业绩,这离不开公司全体党员干部的辛勤付出,尤其是践行了公司“做到极致”的作风和“多一点点、少一点点”的态度,聚沙成塔、集腋成裘,使党建工作成为推动公司持续健康发展的核心竞争力。他强调,今后要按照中央和集团要求,继续加强公司党建和纪检工作,提高党建工作质量,助推公司高质量发展。一是要继续做好思想政治工作,对不好的人、不好的事要及时进行提示和指正,这既是帮助别人,也是在鞭策自己。二是要继续加强作风建设,践行简单生活,“少一点”不必要的应酬,建立清清爽爽的人际关系,营造风清气正的发展氛围。三是要继续加强创新,不断开拓视野,保持市场前瞻性和敏锐性,让创新成为推动公司高质量发展的动力之源。四是要继续强化党建责任意识,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,只有真学、真信、真用了,才能进入角色、干好工作。

title

  李子民指出,今年公司将经营工作会和党的建设工作暨纪检工作会一同召开,一方面是落实中央和集团关于党的建设与国有企业改革同步谋划的要求,推动党的领导与公司治理深度融合;另一方面,也是公司推进新时代党建工作、提高党建工作质量的具体举措。公司各级党组织和全体党员要继续以“做到极致”的精神,坚持严字当头、实字托底,坚持问题导向,动真格、出实招,精准发力,以提高组织力为重点,全方位提高党组织的战斗力和凝聚力,推动公司党建、纪检工作和业务工作再上新台阶。

title

  吕君芳从推动落实主体责任、切实负起监督责任、执纪问责“四种形态”、廉洁教育和制度建设四个方面回顾总结了2018年纪检监察工作,并部署了强化政治监督、做实日常监督、抓好四风整治、强化执纪问责、深化巡察监督、完善工作机制等六项重点任务。吕君芳强调,健康的生态是企业稳健可持续发展的基础,作为监督工作者,要树立“发现问题是本职,不善于发现问题是不称职,能发现问题而没有发现是失职,发现问题不纠正查处是渎职”的意识,从问题苗头管起,从细节小处严起。全体党员干部要正确理解严是爱、松是害,严管才是厚爱;要牢固树立乐于被监督的理念,养成在监督下工作的习惯;要正确对待监督、主动欢迎监督、诚恳接受监督,在监督中成长成才、赢得尊重、获得褒奖。

title

title

  公司党委委员、纪委委员,各党支部书记和委员,部门副总以上管理人员,子公司党组织负责党建和纪检工作的主要领导和同志,获得2018年度党内表彰的同志等,共计150多人参加了本次会议。