财富专线:400-10-95558
公司动态
义利并举 中信信托荣获《财经》“年度可持续发展风控奖”

  1月9日,“2019年可持续发展金融峰会”暨《财经》“长青奖”典礼在北京举办,中信信托获评“可持续发展风控奖”,中信信托副总经理兼董秘戴家凯代表公司出席并领奖。

title

  长青奖是《财经》杂志旗下唯一奖项,本次评选由社会价值投资联盟提供研究支持,以严谨的评估体系和评估方法对机构和公司过往一年的经济、社会、环境贡献进行综合考察评定,推举出那些坚持义利并举,实现义利双升、基业长青的企业。“可持续发展风控奖”重点在于评估金融机构防范化解重大风险的能力。

  本次评审委认为,中信信托始终围绕客户利益和资产安全,尽管面临外部经济诸多不确定性,中信信托始终保持稳健经营,合规自律,风险管理积极审慎,真正做到流程全覆盖,人员全覆盖,业务和管理全覆盖,近十年来,不管是风险管理的理念、制度,还是逻辑、技术、方法,中信信托的不断探索保证了自身业务规模和业务质量的平衡发展,同时也为行业持续输出了更加体系化、规范化、制度化的风控经验,真正做到对股东负责,对客户负责,对行业负责,对社会负责。

  2018年,中信信托的营业收入、利润总额、净利润等多项关键性指标连续12年稳居行业前三;连续五年为投资人分配利润共计2500亿元,这既得益于业务部门在复杂严峻的监管和市场环境下的创新求变,更有赖于“做到极致”的风险管理工作作风提供的保障。当行业进入发展“常态”,信托公司更要通过愈加周密、严格的风险管理,才能保证企业的盈利水平。