财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托荣获《每日经济新闻》“年度卓越信托公司”奖

  10月30日,由《每日经济新闻》联合西南财经大学举办的2018中国金融发展论坛暨第九届金鼎奖颁奖礼在上海举行,中信信托荣获“年度卓越信托公司”奖。南南合作金融中心主席、原银监会副主席蔡鄂生,中国人民银行参事、原调查统计司司长盛松成出席了此次盛会并发表了主题演讲。

title

  金鼎奖评选是每日经济新闻年度大型金融行业评选盛事,专门针对银行、保险、信托、财富管理等领域而设定,评选联合权威学术单位,秉承“公平、公正、公开”的原则,多维度考量各领域机构在一年内的综合表现,运用科学的模型和研究方法,提供给中国高端投资者一份公正、权威的金融产品、品牌和团队机构的榜单。在信托领域,净资本、信托资产质量、盈利水平等维度是其中重要的考量指标。

  中信信托披露年报显示,2017年中信信托营业收入73.99亿元,净利润35.86亿元,连续11年稳居行业前三;2017年末,公司信托资产余额为1.98万亿元,实现信托手续费收入44亿元;年内新增信托项目1552个,实收信托10752亿元,为受益人分配信托利润超过732亿元。

  这些努力为中信信托赢得了广泛的社会认可,监管部门、主流媒体和学术机构分别授予中信信托“全国法治宣传教育先进单位”、“中国金融500强”、“年度最具影响力信托公司”、“中国优秀信托公司奖”、“年度金牛集合信托公司奖”、“最佳综合性信托公司”等10多个奖项。近日,中信信托还一举获得了《亚洲银行家》“2018 年全球财富与社会奖项”颁发的两项荣誉——“中国最佳信托公司”和“中国最佳公益慈善信托产品/服务奖项”,这也是国内信托公司的品牌和产品首次获得此类国际奖项的认可。

  这些奖项的获得,是在金融强监管持续升级、信托行业进入发展新周期的大背景下,实属不易。而放眼整个宏观市场,随着经济增长进入“新常态”,各个领域的投资市场在转型期均出现了不同程度的波动性和不确定性,这对投资者以及各个财富管理机构而言都提出了更高的要求。

title

  2018中国金融发展论坛暨第九届金鼎奖颁奖礼希望在这些方面给机构和投资者带来更多的前瞻性判断和启发,论坛还发布了2018中国财富管理白皮书,纵览一年以来行业发展状况,展望未来发展大势。