财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托成功举办2018重阳登山活动

  10月13日,中信信托财富管理部联合公司工会,在北京、上海、广州、天津、杭州、深圳、厦门7地,同日开展了“信行远爱无疆——用脚步践行公益”2018重阳公益登山活动。

  此次活动将健身与公益结合,倡议人人参与,每有一位活动参与人登顶,中信信托便代表客户及员工分别捐出199元、99元善款,全力支持北京市慈善协会慈善项目——专项用于为北京市特困供养、低保、低收入残疾人免费配备辅具,为残障人士送去温暖与关怀。

  捐赠仪式在北京市西山国家森林公园“西山秋韵”半山亭举行,中信信托副总经理涂一锴、北京市慈善协会副会长王昀东、中信信托市场总监程红、中信信托财富管理部总经理卢纯青等出席。涂一锴副总经理宣布,本次活动吸引了全国超过1000位参与者,中信信托代表所有参与者捐赠17.4万元,并配捐2.6万元,捐赠总额合计20万元。他指出,本次活动受到北京市民政局的悉心指导以及北京市慈善协会的大力支持,捐赠资金来源于中信信托的信托项目手续费收入,善款将通过光华科技基金会扶贫助困慈善信托,专项用于慈善救助。

title

  紧接着,王昀东副会长代表受赠方——北京市慈善协会致辞。他高度认可中信信托在践行央企社会责任方面作出的积极探索与持续努力,对中信信托客户及员工的爱意与善心表示由衷感谢。最后,涂一锴副总经理与王昀东副会长完成了捐赠支票的交接,捐赠仪式圆满结束。

  作为行业内最具影响力的信托公司,中信信托牢记社会责任使命、不忘公益慈善初心。自《慈善法》颁布以来,已累积设立6单慈善信托,财产总规模超过5.37亿元——在目前为止已经备案的慈善信托总规模中占比超过50%,并在充分发挥信托的制度优势之上,创设出“公益+信托”的新模式,利用信托金融工具与公司影响力,搭建平台,整合社会资源,致力于推动社会公益慈善事业的发展。