财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托联手恒大健康 开启健康养生合作新局面

  日前,“中信信托•恒大南京恒康特定资产收益权投资集合资金信托计划”正式成立,拟募集资金20多亿元,用于投资恒大健康产业集团(简称“恒大健康”)旗下的南京恒大养生谷项目特定资产收益权,这是中信信托与恒大健康共同探索健康养生产业的新举措。

  恒大健康是一家综合大型健康产业集团,隶属中国恒大集团(简称“中国恒大”,HK.0333,主体评级AAA),并且是后者核心产业之一,于2015年在香港联交所主板上市(HK.0708);目前主要经营有“恒大养生谷”和“恒大国际医院”两大品牌,其中恒大养生谷是中国恒大倾力打造的国内规模最大、档次最高、世界一流的养生养老胜地,截至2017年末已招募1585名会员,2017年养生谷会员及各项收入超13亿元,三亚、海花岛、西安、郑州、扬中、湘潭、云台山等地恒大养生谷均已落地。2018年,恒大健康拟新拓展9个宜居养生地,计划容纳4.6万会员。

  “南京恒大养生谷”项目作为恒大健康专注打造的以文化旅游、健康养生产业为主的高端住宅产品,已被列入江苏省和南京市两级政府2017年重大项目投资计划之列。

title

  随着《江苏省“十三五”养老服务业发展规划》、《江苏省政府关于加快发展养老服务业完善养老服务体系的实施意见》、《南京市“十三五”养老服务业发展规划》等文件的出台,江苏省及南京市政府正不断推动养老服务产业化进程,全面推进医疗卫生与养老服务融合发展,并面向养老服务机构、社会组织等对象推出财政补贴、税费减免、价格优惠等政策,这将为“南京恒大养生谷项目”的落地提供坚实的政策支持。

  目前医疗养老行业已经显现出其产业规模和行业价值,或将成为信托公司转型的新蓝海。早在2014年中信信托已推出我国首只养老信托,此后又陆续推春中信健康产业基金等多项创新型金融工具都使中信信托与医疗养老产业的结合更加紧密。

  未来,中信信托将以此项目为契机,继续秉承“综合金融方案提供商和多种金融功能集成者” 的理念,进一步夯实与恒大健康的合作,共同推动健康养生产业的发展。