财富专线:400-10-95558
公司动态
全国政协委员肖钢一行赴中信信托调研资产证券化业务

  9月6日上午,全国政协委员、原证监会主席肖钢携证监会债券部副处长闫云松等一行,来中信信托进行资产证券化业务专项调研。中信信托董事长陈一松、副总经理刘小军以及相关业务部门负责人参加会谈。双方就资产证券化业务的发展现状、法律及业务规范的完善、风险管理实践等方面进行了研讨。

2.jpg

  作为标准化的债务融资工具,资产证券化产品可以使企业盘活存量资产,调整负债结构,节省融资成本,多元化满足其融资需求。肖钢委员表示,本次调研考察是为了更好地促进资产证券化业务的发展,使之更好地服务于实体经济。

1.jpg

  调研中,陈一松董事长及刘小军副总经理分别对中信信托的整体业务情况及资产证券化业务的开展情况进行了介绍。中信信托始终坚持“资产证券化业务以资产质量为核心”的理念。公司现已具备交易商协会非金融企业债务融资工具的承销资格、交易所资产证券化计划管理人的试点资格。中信信托将继续发挥在资产证券化业务的先发优势,为金融服务于实体经济贡献力量。

  自2012年5月中国人民银行重启资产证券化以来,在银行间市场信贷资产证券化领域,中信信托发行的银行间信贷资产证券化产品总规模超过4100亿元,已连续六年占据发行规模榜首。

  通过此次监管机构的深入调研交流,中信信托将信托行业开展资产证券化过程中遇到的问题进行了直接的反馈与沟通,有助于后续资产证券化业务更好地开展。