财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托举办2018年第一期研究分享沙龙

  为全方位展现最新研究成果,推动研究助力业务拓展,中信信托金融实验室、人力资本部联合中信咨询博士后工作站日前共同举办 “中信信托2018年第一期研究分享沙龙”,中信信托常务副总经理王道远出席本次活动。

title

  在主题发言环节,研究员聚焦“2018年上半年信托业整体经营情况分析”、“长租公寓:基于产业链与运营模式的金融资本介入思考”、“深圳城市更新市场概况与信托公司介入思考”三大主题,详细阐述了最新的研究成果。在交流环节,相关业务部门分享了参与深圳城市更新、广东省旧改以及长租公寓等业务的实际操作经验。

  沙龙最后,中信信托常务副总经理王道远从金融服务、金融信托与房地产、信托行业景气度等方面针对讨论主题作总结发言。他指出,现阶段信托公司提供的金融服务需进入垂直细分领域,以精细化运作介入产业链条,形成更稳定的产融关系,可提升客户粘性,受益期更长久;与垂直细分领域的深度结合,信托公司可提供的金融服务将分布于多点,由众多因素、环节构成的风险特征会带来较为平缓的收益率曲线,符合机构投资者喜好。面对房地产市场增量至存量的转变,信托公司随之从开发阶段进入消费阶段,参与长租公寓、城市更新项目是房地产信托的升级版本,需要前期投入与深耕。