财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托广州财富中心举办“品好茶 读好书”客户活动

  日前,“中信信托•信惠读书会”系列活动第十一期在广州成功举办。本期“品好茶 读好书”客户活动邀请广州市七色石管理咨询有限公司董事专家库成员龙腾霄作为导读嘉宾,与客户分享了阅读美国心理学家菲利普·津巴多的经典作品《时间的悖论》。

  龙腾霄援引中国社会学奠基人之一费孝通老先生《乡土中国》中的“差序格局”理论为切入点,从心理学角度探讨不同时间观对人生态度的不同影响,得出希望每一位读者都能平衡自己的时间观,从而拥有美好生活的结论。

title

  宋代哲学家程颐曾说“外物之味,久则可厌,读书之味,愈久愈深。”在生活节奏越来越快,微博、微信、微视频等碎片化信息充斥的今天,能够静下来品一壶好茶,读一本好书的闲情越来越难得。

  为了给客户营造更浓厚的深度阅读氛围、丰富客户的业余文化生活,中信信托广州财富中心一直以来坚持为客户提供高品质、有深度的“中信信托•信惠读书会”系列活动。每期读书会都会特别邀请财经界、社科人文界的专家学者作为导读嘉宾;读书会的主题书目从社科人文到政治趋势再到养生哲学,已分享的书目有:《未来简史》《灰犀牛》《经济奇点》《终极算法》《1493:物种大交换开创的世界史》《名画之谜》《黄帝内经》《掌控大趋势》等。每一期都带来全新的启迪与思考,激发了众多客户阅读热情与交流欲望。

  广大客户对此活动反响热烈,数位客户已连续多次前来参与,并对活动给予了较高评价。通过读书会活动,中信信托广州财富管理中心也进一步增进了与客户间的交流,提升了客户满意度。