财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托与世茂集团签署战略合作协议

  7 月 31 日,中信信托与世茂集团于香港签署战略合作协议。中信信托董事长陈一松、副总经理刘小军、业务总监兼中信信惠的行政总裁张浩,世茂集团董事局主席许荣茂太平绅士、执行董事汤沸等嘉宾出席签约,双方就目前总体融资环境及房地产市场宏观情况进行了交流,对在已有合作基础上展开深入合作进一步达成共识。

  本次中信信托与世茂集团战略合作实现多维度覆盖。首先,双方将立足于国家粤港澳大湾区战略,继续在世茂深港国际中心项目上加深合作,并以此为契机对世茂集团体系内优质项目、物业进行综合投融资业务安排;其次,双方将在存量资产盘活上密切合作,中信信托将借助资产证券化手段对世茂集团项下优质商办、酒店资产进行 Pre-ABS 及后续证券化安排,启动以上海核心资产为证券化标的的多个业务合作;最后,双方将共同甄选国内一线及二线城市的优质项目进行股权投资,中信信托着力搭建创新、有效的业务模式实现投资人、企业、员工的多方共赢。

  此外,双方还就不良资产收购、员工理财、家族信托等综合性金融合作进行深入探讨,达成良好合作意愿。中信信托与世茂集团此次通过签署战略合作协议,将进一步加深合作,建立长期、稳定、互利、共赢的全面战略合作伙伴关系。

  世茂集团是一家国际化、综合性的大型投资集团,经过近三十年的发展,在香港和上海分别拥有世茂房地产(00813.HK)及世茂股份(600823.SH)两家上市公司。世茂集团的业务版图已覆盖地产、酒店、商业、主题乐园、物管、金融、教育、健康、高科技等领域,形成了多元化业务并举的“航母式集群”。