财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托获评《中证报》“金牛奖”三项大奖

  7月21日,在由中国财富传媒集团、《中国证券报》、金牛理财主办的第六届“金牛财富管理论坛”暨2017年度“金牛理财产品”颁奖典礼上,中信信托荣膺 “年度金牛集合信托公司奖”、“年度金牛信托财富管理奖”与“年度金牛慈善信托奖” 三项大奖。公司副总经理刘寅代表公司领奖并发表讲话。

  日前,备受关注的资管新规已经正式出台,银行理财实施细则也于今日开始公开征求意见,这标志着中国资管行业进入了全新时代。资管新规不仅有利于有效防控金融风险,引导资金流向实体经济,而且为资管行业健康发展创造了良好的制度环境。

title

  刘寅副总经理表示,随着资管新规和细则的发布,信托行业未来要回到一个靠能力创造价值的时代,大资管行业格局也将面临重塑。从信托公司来讲,信托公司股东背景、经营方式都不尽相同,各家机构要根据自身的资源禀赋,形成自己的差异化发展之路,核心是要苦练内功。

  他说,以中信信托为例,未来公司要在产品丰富度和专业能力上努力提升。一方面,公司要建设自己严谨科学的投研体系,打造专业的资产管理;另一方面也要补短板,努力提升中信信托财富管理能力,优化高净值客户服务,实现资金与资产的双轮驱动。

  2017年,中信信托投入实体经济的信托资金约13,000亿元,为受益人分配信托利润732亿元,营业收入、利润总额、净利润等多项关键性指标连续十多年稳居行业前三。

  在资产管理方面,中信信托为满足买方客户的不同投资需求,采取多元化资产配置策略,提供不同组合的产品,主要类型包括权益型、混合型等。在财富管理方面,公司配置的金融产品包括货币、固定收益等品类,并根据不同的客户类型设立了家族信托、保险金信托、专户理财等差异化的细分服务。截止2017年底,公司服务家族信托客户近900位,受托资产规模超120亿元,居行业前列,为客户提供财产保护、教育、养老、定制化家族信托等全方位综合服务。

  在服务信托方面,中信信托凭借受托人资格、信誉和运营能力,为客户安全地持有资产,并提供相应的配套管理和服务,帮客户解决资产的托管独立性、流动化等问题,产品包括股权信托、消费信托、资产证券化、企业年金信托、财产权信托、慈善信托等。中信信托在中央国债登记结算有限责任公司优秀成员评选中荣膺“优秀ABS发行人”,资产证券化业务规模超1,650亿元,连续5年稳居行业领军地位,同时在银行间市场交易商协会发行信托行业第一单由信托公司主导、完成全流程的信托型资产支持票据ABN。在消费金融方面,公司积极融合“互联网+金融+消费”的模式,创新消费贷款与账户管理服务信托。

  为推动信托公益慈善事业可持续发展,截至目前,中信信托已通过成立慈善信托和公益捐赠等方式设立了多个公益专项项目,慈善信托受托规模占全行业慈善信托规模的60%。其中,受美的何享健家族委托成立的中信•何享健慈善基金会2017顺德社区慈善信托”,受托4.92亿元,成为目前国内规模最大的慈善信托。

title