财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托召开2018年中期经营工作会议

  7月20日,中信信托2018年中期经营工作会议在京召开,公司中层以上管理人员共计48人参加会议。

  上半年面对复杂的内外部环境,中信信托坚持回归信托业务本源、积极服务实体经济,坚持为客户解决问题、为社会创造价值,主动调整业务结构、全面加强风险管控;公司经营继续保持稳健发展,上半年实现营业收入21.69亿元,净利润12.29亿元;同时,中信信托获批银行间市场债券承销资格和交易所ABS业务管理人资格。

title

  董事长陈一松指出,要积极探索公司业务战略升级,继续以开放的思维、包容的态度,努力拓展资产证券化、资产管理、股权投资等新业务领域,持之以恒推进家族信托和公益信托;统筹打造市场营销和信息技术核心竞争力、优化客户服务体验,提高与战略客户合作层次,创新服务方式、优化业务模式,全面完善公司基础设施、风控体系、投管能力和审计机制,以更高的定位、更优的质量继续引领行业发展。

title

  副董事长兼总经理李子民总结了中信信托上半年经营工作,指出公司作为行业龙头企业、中国信托业协会会长单位,上半年严格落实银保监会要求,积极调整业务结构,保持了行业领先地位;信托资产管理质量持续优化,公司综合实力进一步提升,为公司长远发展积蓄了能量。成绩来之不易,他代表经营层感谢中信信托全体员工的不懈努力,下半年将继续坚持合规经营、加强风险管控,勤勉履行受托管理责任,重点强化主动管理能力,做到有能力、有态度、有措施,认真践行公司做到极致的工作理念,实现持续稳健发展。

  会议专题分析了公司上半年经营情况和产品市场情况,各业务部门代表分享了房地产业务、信政业务、客户和业务选择、异地分部建设等方面的经验和体会;前台业务部门与中后台相关部门还针对业务评审、风险处置、合规法律等问题进行了交流探讨。

  与会人员表示,通过本次会议进一步增强了对信托行业和公司发展的信心,会议指明了工作方向,分享了经验和心得体会,下半年将认真落实公司各项决策部署,群策群力共同推进中信信托事业再创佳绩。