财富专线:400-10-95558
公司动态
“ABS业务交流沙龙”助力信托业务拓展

  日前,中信信托举办“ABS业务交流沙龙”活动,天城律师事务所合伙人奚乐乐、北京高熵资产管理有限公司投资银行业务高级总监朱静如来参会并进行交流,三方就ABS业务中信托公司定位及优势、业务实操及风险管理等方面展开深入探讨。

 title

  2017年,我国ABS年发行量首次超过1万亿元,市场存量突破2万亿元。20184月,资管新规明确指出“依据金融监督管理部门颁布规则开展的资产证券化业务,不适用本意见”,同月出台的上交所新规规定交易所ABS可以用于三方质押回购、大大提高ABS的流动性。市场快速扩容及政策利好加持,ABS业务有望成为新蓝海,也将成为信托公司业务拓展的重要选择。

  本次沙龙活动的展开,进一步加深了中信信托业务人员对ABS业务的了解,也在中信信托与锦天城及高熵资本的合作更上一层楼。未来,中信信托将在ABS领域探索更多业务模式、寻求各类业务机会,以积极的姿态创建公司业务发展新版图。

  锦天城律师事务所(锦天城)成立于1998年初,是迄今为止上海市规模最大的国内综合性合伙制律师事务所,多次被司法部、地方司法局、律师协会以及国际知名法律媒体和权威评级机构列为中国最顶尖的法律服务提供者之一。北京高熵资产管理有限公司是一家由资深专业人士创建、深耕固定收益市场的专业机构,致力于通过长期研究积累挖掘高性价比的投资机会,以可控风险赚取良好回报。