财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托携手恒大旅游打造“海花岛”“童世界”文旅品牌

  中信信托与恒大旅游合作下主导实施的“中信-长沙恒大海花谷”股权投资项目,募集资金规模超40亿元,期限1.5年,已于2018年5月29日到期顺利完成分配。

  2016年至今,中信信托与恒大旅游已于湖南长沙、海南儋州、贵州贵阳等地合作开发多个文化旅游项目,投融资规模超过100亿元,初步形成以“海花岛”、“童世界”等为核心的文化旅游品牌。

title

  海南恒大海花岛项目是世界最大花型人工岛,也是海南岛作为国际旅游岛重要的旅游名片之一。海花岛项目是少有涵盖国际会议会展中心、海岛别墅酒店群、游乐园群、特色博物馆群、影视基地等多种业态的文旅胜地,推动了所在地儋州市的经济发展、旅游产业进步、基建交通完善。

title

  恒大童世界系列文化旅游乐园是全球唯一的“全室内、全天候、全季节”大型主题乐园,乐园选址主要考虑其区域覆盖面和旅游资源丰富性。乐园主要面向2-15岁的少年儿童,规划的大型游乐项目约33个,近一半项目均以中国文化、中国历史、中国故事为背景,其他项目则以古希腊、古埃及、古阿拉伯、西欧等世界经典童话神话为背景,充分融合中国文化精髓和世界文明,突出文化旅游相结合的核心策略。贵阳童世界位于位列“中国十大避暑旅游城市”榜首的贵阳,自然环境优越;项目所在的花溪区也是度假胜地,拥有十里河滩等5A级景区。中信信托与恒大旅游在合作开发的过程中充分依托当地现有资源,再辅之恒大特有足球小镇等优势和中信信托的投融资实力,对带动当地实体经济发展作出较大的贡献。

  习近平总书记在党的十九大报告中深刻指出,“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”中国是拥有5000多年历史的文明古国,又是充满发展活力的东方大国,旅游资源得天独厚,自然和人文景观异彩纷呈。越来越多的地区将文化与旅游有机的结合起来,把文化旅游作为一种全新的体验形式成为现代旅游业发展的新亮点,突出地域特色,提升旅游业的文化内涵和品位,培育文化旅游特色产业集群实现文化的经济价值,将资源优势转变为发展优势和产业优势,优化产业结构。

  中信信托在和恒大旅游的合作过程中,注意传播传统文化,注意整合地方优势旅游资源,致力于改善区域小环境,助力区域实力升级。未来,中信信托将努力拓展合作广度及深度,一方面继续挖掘各地优势文化、旅游资源;另一方面深化合作内容,力争在特色小镇、乡村振兴等细分领域有所突破。随着前期合作项目投融资资金的逐步回收,中信信托将与恒大旅游继续加大合作开发,助推美丽中国,助力区域经济发展。