财富专线:400-10-95558
公司动态
中国信托业保障基金公司到访中信信托调研交流

  6月11日下午,中国信托业保障基金公司纪委书记徐立军携纪检监察室、人力资源部、综合管理部(党委办公室)、党群工作部相关负责人一行到访中信信托调研交流。中信信托纪委书记、监事会主席吕君芳,党委副书记、工会主席薄伟康及党委办公室、纪检监察室相关人员参加交流。

  中国信托业保障基金有限责任公司是经国务院同意,中国银行业监督管理委员会批准设立的银行业金融机构,是中国信托业保障基金的管理人,由中国信托业协会联合13家经营稳健、实力雄厚的信托公司出资设立,于2015年1月16日获发营业执照,注册资本115亿元人民币,负责保障基金的筹集、管理和使用,并依据中国银行业监督管理委员会核准的经营范围开展业务。

  中信信托介绍了公司总体情况及党的建设、组织人事和纪检监察工作的开展情况,分享了公司在教育、制度、队伍和监督、执纪、问责方面的经验,特别是公司的大监督工作体系、观察员制度、监督执纪“四种形态”运用和廉洁文化建设方面的实践成果。双方还就因私出国境管理、扶贫工作、员工职业发展通道、廉洁风险防控等方面进行了深入交流。

  徐立军书记对中信信托作为股东单位长期以来的支持帮助表示感谢,对这次的经验分享表示很有收获。中信信托与中国信保表示双方在未来要进一步加强交流互鉴,共同提高、共同进步。