财富专线:400-10-95558
公司动态
中信信托携手中铁诺德股权合作助力京西南发展

  中信信托作为财务顾问并主导实施的中信信诚-北京中铁诺德三期项目系列股权资产管理计划(“本计划”)于2018年4月中旬到期顺利完成分配。

  本计划为中信信托与中国中铁地产板块全资公司—北京中铁诺德房地产开发有限公司(“中铁诺德”)于2015年初展开的商业地产领域的纯股权合作,项目地块位于北京丰台区科技园区东区三期,中信信托自本计划成立后深入介入商业开发运营管理的全链条,联合中铁方经过三年运作将项目打造成丰台科技园东区、乃至北京西南区域的标志性建筑群。

  本计划中信信托通过结构化的形式募集规模4.74亿元,以认购合伙企业有限合伙份额的形式与中铁诺德共同增资诺德三期项目,同时引入外部债性资金支持项目开发建设。项目存续期间,合作双方联合对项目进行运营管理,除委派董事、派驻现场人员、共管印鉴等基本的合作管控方式外,中信信托深度介入项目产品设计、市场定位、营销策划等产业环节,以资本视角导入更多有利项目收益实现的要素。为保障诺德三期的整体商业面貌,中信信托坚持不对外进行物业散售、强调对项目整体运营,联合引入“双创街”品牌提升项目整体定位,并着力推动低成本债性资金以减低项目持有成本,实现项目良好运营。目前,诺德三期已经成为丰台科技园东区、乃至北京西南区域的标志性建筑群,与诺德一期、诺德二期、万达广场等形成了浓厚的办公和商业氛围,成为丰台科技园及总部经济区的一道风景线。项目总建筑面积约70万平米,汇聚商务 、总部独栋、创意空间、诺德商街、时尚精品酒店等多元产品,创造了商务办公的新形象。

  作为中关村最早的“一区三园”之一,2012年,丰台科技园东三期在“东扩西进”战略中被定位高端商务功能区。按照规划,“东扩”是将东区三期打造成功能复合、环境优美、充满活力的高端商务和商业功能区,“西进”是指将西区打造为城市配套先进的科技型城市综合体。通过中信信托资本注力,随着诺德三期的建成,商务气氛日益浓厚,各央企总部及子公司纷纷入驻,助力了丰台科技园商务区乃至京西南片区的发展。